Graduação a distância

Gastronomia (Tecnologia)

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do EAD Laureate tem como objetivo formar profissionais que poderão atuar junto a empreendimentos na área da alimentação fora do lar (foodservice), em âmbitos nacional e internacional.

*Consulte os editais dos cursos nos sites das instituições Anhembi Morumbi, Unifacs e FMU.

Sobre o curso

Duração: 4 semestres

O Curso Superior em Tecnologia de Gastronomia do EAD Laureate atende, além do público aspirante, profissionais já inseridos no mercado de trabalho.

O estudante desenvolverá habilidades e competências em cozinha geral e internacional, com componente gerencial de alimentos e bebidas, operando com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Após a conclusão do curso, o estudante poderá completar seus estudos com a Pós-graduação em Gastronomia.

Ao longo do curso, o estudante será capacitado para:

  • planejar: instalações físicas, produção de alimentos, cardápios, descarte de resíduos sólidos e líquidos, eventos e controles;
  • operacionalizar: identificação e classificação de mercadorias, métodos e técnicas culinárias, utilização de equipamentos, boas práticas de manipulação e conservação, aplicação adequada da tipologia dos serviços, aplicação da legislação;
  • gerenciar: recursos materiais e humanos;
  • supervisionar: serviços, compras, estoques, materiais, manutenção e pessoal.

O tecnólogo em gastronomia formado pelo EAD Laureate estará apto a atuar em diferentes frentes de trabalho, como: planejamento de instalações físicas, produção de alimentos, análise e construção de cardápios, eventos e controles, identificação e classificação de mercadorias, desenvolvimento de métodos e técnicas culinárias, manipulação e conservação de alimentos.

Este profissional poderá atuar em diversos empreendimentos de prestação de serviços de alimentação, como:

  • restaurantes em geral
  • cozinhas profissionais;
  • hospitais;
  • resorts;
  • catering (serviços coletivos);
  • restaurantes fast-food;
  • buffets;
  • eventos;
  • como consultor gastronômico;
  • como chef de cozinha.

MAIS INFORMAÇÕES

Conheça o Corpo Docente

Grade Curricular

Disciplina C.H
Antropologia e Cultura Brasileira 88
Atividade Complementar 100
Bebidas e Harmonizações 66
Ciência dos Alimentos 99
Comunicação 88
Confeitaria 66
Cozinha Brasileira 66
Cozinha Europeia 66
Cozinha Internacional 66
Cozinha Técnica de Carnes e Aves 66
Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar 66
Desafios Contemporâneos 88
Fundamentos da Cozinha Profissional 99
Garde Manger 66
Gastronomia Contemporânea 66
História e Princípios da Gastronomia 66
Optativa 66
Panificação 66
Planejamento de Cardápio e Composição de Custos 66
Planejamento e Gestão em Gastronomia 66
Prática Profissional 110
Projeto Integrado 33
Segurança Alimentar 66
Serviços de Salão e Eventos 66
Tópicos Especiais em Gastronomia 66
Total Curricular 1827

*Vigência da matriz curricular: A partir de 2018.1