Graduação a distância

Gastronomia (Tecnologia)

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do EAD Laureate tem como objetivo formar profissionais que poderão atuar junto a empreendimentos na área da alimentação fora do lar (foodservice), em âmbitos nacional e internacional.

*Consulte os editais dos cursos nos sites das instituições Anhembi Morumbi, Unifacs, UNP, FADERGS e FMU.

Sobre o curso

Duração: 4 semestres

O Curso Superior em Tecnologia de Gastronomia do EAD Laureate atende, além do público aspirante, profissionais já inseridos no mercado de trabalho.

O estudante desenvolverá habilidades e competências em cozinha geral e internacional, com componente gerencial de alimentos e bebidas, operando com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Nossos estudantes também contam com infraestrutura composta por: Cozinhas Pedagógicas Equipadas, Sala de Enologia, Cozinha de Demonstração e Restaurante Pedagógico.

Outro diferencial é a oportunidade de complementar seus estudos no exterior por meio de alianças e convênios com escolas internacionais, como a Kendall College, em Chicago.

Após a conclusão do curso, o estudante poderá completar seus estudos com a Pós-graduação em Gastronomia.

Ao longo do curso, o estudante será capacitado para:

  • planejar: instalações físicas, produção de alimentos, cardápios, descarte de resíduos sólidos e líquidos, eventos e controles;
  • operacionalizar: identificação e classificação de mercadorias, métodos e técnicas culinárias, utilização de equipamentos, boas práticas de manipulação e conservação, aplicação adequada da tipologia dos serviços, aplicação da legislação;
  • gerenciar: recursos materiais e humanos;
  • supervisionar: serviços, compras, estoques, materiais, manutenção e pessoal.

O tecnólogo em gastronomia formado pelo EAD Laureate estará apto a atuar em diferentes frentes de trabalho, como: planejamento de instalações físicas, produção de alimentos, análise e construção de cardápios, eventos e controles, identificação e classificação de mercadorias, desenvolvimento de métodos e técnicas culinárias, manipulação e conservação de alimentos.

Este profissional poderá atuar em diversos empreendimentos de prestação de serviços de alimentação, como:

  • restaurantes em geral
  • cozinhas profissionais;
  • hospitais;
  • resorts;
  • catering (serviços coletivos);
  • restaurantes fast-food;
  • buffets;
  • eventos;
  • como consultor gastronômico;
  • como chef de cozinha.

MAIS INFORMAÇÕES

Conheça o Corpo Docente

Grade Curricular

Disciplina C.H

Antropologia e Cultura Brasileira

88

Atividade Complementar

100

Bebidas e Harmonizações

66

Ciência dos Alimentos

99

Comunicação

88

Confeitaria

66

Cozinha Brasileira

66

Cozinha Europeia

66

Cozinha Internacional

66

Cozinha Técnica de Carnes e Aves

66

Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar

66

Desafios Contemporâneos

88

Fundamentos da Cozinha Profissional

99

Garde Manger

66

Gastronomia Contemporânea

66

História e Princípios da Gastronomia

66

Optativa

66

Panificação

66

Planejamento de Cardápio e Composição de Custos

66

Planejamento e Gestão em Gastronomia

66

Prática Profissional

110

Projeto Integrado

33

Segurança Alimentar

66

Serviços de Salão e Eventos

66

Tópicos Especiais em Gastronomia

66
Total Curricular 1827

*Vigência da matriz curricular: A partir de 2018.1