Graduação a distância

Gastronomia (Tecnologia)

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do EAD Laureate tem como objetivo formar profissionais que poderão atuar junto a empreendimentos na área da alimentação fora do lar (foodservice), em âmbitos nacional e internacional.

*Consulte os editais dos cursos nos sites das instituições Anhembi Morumbi, Unifacs, UNP, FADERGS e FMU.

Sobre o curso

Duração:   4 semestres

O Curso Superior em Tecnologia de Gastronomia do EAD Laureate atende, além do público aspirante, profissionais já inseridos no mercado de trabalho.

O estudante desenvolverá habilidades e competências em cozinha geral e internacional, com componente gerencial de alimentos e bebidas, operando com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Nossos estudantes também contam com infraestrutura composta por: Cozinhas Pedagógicas Equipadas, Sala de Enologia, Cozinha de Demonstração e Restaurante Pedagógico.

Outro diferencial é a oportunidade de complementar seus estudos no exterior por meio de alianças e convênios com escolas internacionais, como a Kendall College, em Chicago.

Após a conclusão do curso, o estudante poderá completar seus estudos com a Pós-graduação em Gastronomia.

Ao longo do curso, o estudante será capacitado para:

  • planejar: instalações físicas, produção de alimentos, cardápios, descarte de resíduos sólidos e líquidos, eventos e controles;
  • operacionalizar: identificação e classificação de mercadorias, métodos e técnicas culinárias, utilização de equipamentos, boas práticas de manipulação e conservação, aplicação adequada da tipologia dos serviços, aplicação da legislação;
  • gerenciar: recursos materiais e humanos;
  • supervisionar: serviços, compras, estoques, materiais, manutenção e pessoal.

O tecnólogo em gastronomia formado pelo EAD Laureate estará apto a atuar em diferentes frentes de trabalho, como: planejamento de instalações físicas, produção de alimentos, análise e construção de cardápios, eventos e controles, identificação e classificação de mercadorias, desenvolvimento de métodos e técnicas culinárias, manipulação e conservação de alimentos.

Este profissional poderá atuar em diversos empreendimentos de prestação de serviços de alimentação, como:

  • restaurantes em geral
  • cozinhas profissionais;
  • hospitais;
  • resorts;
  • catering (serviços coletivos);
  • restaurantes fast-food;
  • buffets;
  • eventos;
  • como consultor gastronômico;
  • como chef de cozinha.

MAIS INFORMAÇÕES

Conheça o Corpo Docente

Grade Curricular

Sem. Disciplina C.H

Comunicação

88

Fundamentos Da Cozinha Profissional

99

Ciência Dos Alimentos

99

História E Princípios Da Gastronomia

66

Segurança Alimentar

66

Antropologia e Cultura Brasileira

88

Cozinha Técnica de Carnes e Aves

66

Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar

66

Garde Manger

66

Planejamento de Cardápio e Composição de Custos

66

Serviços de Salão e Eventos

66

Desafios Contemporâneos

88

Panificação

66

Confeitaria

66

Cozinha Europeia

66

Bebidas e Harmonizações

66

Planejamento e Gestão em Gastronomia

66

Optativa

66

Cozinha Brasileira

66

Cozinha Internacional

66

Tópicos Especiais em Gastronomia

66

Gastronomia Contemporânea

66

Projeto Integrado

33

Estágio Supervisionado

300

Atividade Complementar

120
Total Curricular 2037

*Vigência da matriz curricular: A partir de 2018.1