Graduação a distância

Gastronomia (Tecnologia)

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do EAD Laureate tem como objetivo formar profissionais de excelência, que poderão atuar em diversos negócios em gastronomia, junto a empreendimentos na área da alimentação fora do lar (foodservice), em âmbitos nacional e internacional.

Para enriquecer o currículo de nossos estudantes e futuros profissionais, o EAD Laureate conta com um avançado Centro de Gastronomia, composto por cozinhas pedagógicas com laboratórios culinários de alta performance, reconhecido como um dos melhores ambientes tecnológicos da América Latina pela revista Prazeres da Mesa, especializada em Gastronomia.

Sobre o curso

Duração:   4 semestres

O Curso Superior em Tecnologia de Gastronomia do EAD Laureate atende, além do público aspirante, profissionais já inseridos no mercado de trabalho.

O estudante desenvolverá habilidades e competências em cozinha geral e internacional, com componente gerencial de alimentos e bebidas, operando com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Nossos estudantes também contam com infraestrutura composta por: Cozinhas Pedagógicas Equipadas, Sala de Enologia, Cozinha de Demonstração e Restaurante Pedagógico.

Outro diferencial é a oportunidade de complementar seus estudos no exterior por meio de alianças e convênios com escolas internacionais, como a Kendall College, em Chicago.

Após a conclusão do curso, o estudante poderá completar seus estudos com a Pós-graduação em Gastronomia.

Ao longo do curso, o estudante será capacitado para:

  • planejar: instalações físicas, produção de alimentos, cardápios, descarte de resíduos sólidos e líquidos, eventos e controles;
  • operacionalizar: identificação e classificação de mercadorias, métodos e técnicas culinárias, utilização de equipamentos, boas práticas de manipulação e conservação, aplicação adequada da tipologia dos serviços, aplicação da legislação;
  • gerenciar: recursos materiais e humanos;
  • supervisionar: serviços, compras, estoques, materiais, manutenção e pessoal.

O tecnólogo em gastronomia formado pelo EAD Laureate estará apto a atuar em diferentes frentes de trabalho, como: planejamento de instalações físicas, produção de alimentos, análise e construção de cardápios, eventos e controles, identificação e classificação de mercadorias, desenvolvimento de métodos e técnicas culinárias, manipulação e conservação de alimentos.

Este profissional poderá atuar em diversos empreendimentos de prestação de serviços de alimentação, como:

  • restaurantes em geral
  • cozinhas profissionais;
  • hospitais;
  • resorts;
  • catering (serviços coletivos);
  • restaurantes fast-food;
  • buffets;
  • eventos;
  • como consultor gastronômico;
  • como chef de cozinha.

MAIS INFORMAÇÕES

Conheça o Corpo Docente

Grade Curricular

Sem. Disciplina C.H

Atividade Complementar - TGAO

120

Ciência dos Alimentos e Nutrição

60

Comunicação

80

Cozinha de Carnes e Aves

80

Habilidades Básicas de Cozinha

80

História e Patrimônio

40

Microbiologia, Higiene Alimentar e Legislação

60

Antropologia e Cultura Brasileira

80

Café da Manhã

40

Cozinha de Peixes e Frutos do Mar

40

Garde Manger

80

Gerenciamento de Alimentos e Bebida

80

Panificação

80

Confeitaria

80

Cozinha Asiática

80

Cozinha Italiana

80

Enologia e Harmonização

80

Optativa

80

Cozinha Francesa

80

Cozinha Mediterrânea

80

Cozinha Regional Brasileira

80

Estágio Supervisionado: Gastronomia

300

Projeto Integrado: Tecnologia em Gastronomia

80

Tópicos Especiais em Gastronomia

80
Total Curricular 2020

Duração - 4 Semestres

Gastronomia (Tecnologia)

Opinião dos estudantes

0 Média de 5 1 baseado em 0 avaliações.

Avaliar o curso

Nome
Email
Matrícula
Avaliação
Comentário